Оливки вяленые Фрумба Тасос - 500 г

345,00 грн.

Вес:  500 г

Производство:  Греция

Происхождение:  о-в Крит

Тип питания:  СЕ, Любой

Количество

  • Оплата наличными, безналичными Оплата наличными, безналичными
  • Доставка по Киеву и всей Украине - ''Новой  Почтой'' от 2500 грн. - бесплатно Доставка по Киеву и всей Украине - ''Новой Почтой'' от 2500 грн. - бесплатно
  • Бесплатная доставка по Святошинскому району и к ст.м. Святошино Бесплатная доставка по Святошинскому району и к ст.м. Святошино
  • 100% гарантия качества 100% гарантия качества

Оливки Вяленые с острова Тасос - 500 гр. в вакуумной упаковке.

Состав: оливки вяленые, масло оливковое, соль морская

Условия хранения:

  3 месяца при комнатной температуре без вскрытия упаковки

  6 месяцев при температуре от +5 до +7 °С без вскрытия упаковки

  12 месяцев при температуре от 0 до +3 °С без вскрытия упаковки

Тасос - самый северный остров в Эгейском море, с уникальным микроклиматом и экосистемой. Большую часть острова занимают горные лесные массивы, где по соседству с соснами находятся и оливковые плантации, насчитывающие как правило не одну сотню, а порой и тысячу лет. Исторически сложившийся «дикий» способ выращивания оливы обусловленный частыми набегами пиратов и заменой постоянно разоряемых знаменитых островных виноградников на другой приносящей прибыль плодовый вид, позволяет иметь вольно живущие деревья по всему периметру острова. Традиционный уникальный сорт назван одноименно с островом. продукты оливкового производства защищены сертификацией PDO, PJI.

Говоря собственно о традиционной черной вяленой оливке Фрумбе, основа технологии приготовления которой остается неизменной во времени, можно отметить уникальность этого продукта и его ценность, особенно в современное время, когда к питанию нельзя больше подходить без разумной оценки. Это хорошо знали в иные времена, когда любой природный продукт потребления имел в себе и символическую направленность единения человека с окружающим миром, нес гармонизацию нашей природы, то есть здоровье.

Плод оливы собирают на стадии полного созревания, когда под воздействием солнца он теряет часть своей влаги и сморщивается, теряя при этом часть своей горечи. Далее происходит естественная ферментация в морской крупной соли. как результат, оливка не теряет своих питательных веществ, в отличие от других технологий, предусматривающих вымачивание в жидкостях. Именно такая технология, а также сортовые и эко условия позволяют сохранить высокие показатели елеоевропеина в готовом продукте относительно других оливок, поступающими в продажу на рынок. Данное исследование проводилось на протяжении нескольких лет и зафиксировано в американском научном журнале (J.AGRIC. FOOD CHEM. 2010,58, 46-50), где из 9 видов оливок, только во Фрумбе Тасос был обнаружен этот самый важный компонент- полифенол в колличестве примерно 1,2 мг на оливку. В других же популярных промышленных оливковых продуктах он отсутствовал полностью или составлял не более чем 0,06 мг на плод. Это позволило сделать вывод, что имея в своем рационе примерно 20 оливок ежедневно, человек получает 25 мг елеоевропеина, рекомендованной для потребления дневной нормы, как профилактическое средство. и именно эта оливка получила характеристику суперфуда.

Елеоевропеин - основной изучаемый компонент оливы, обладающий противоопуховолеми своийствами, а также противовоспалитильными, противовирусными и противомикробными. Вещество получило широкое применение как диетическая добавка с антиатеросклеротическим, гипогликемическим, гепато-, кардио-, и нейропротективным эффектом. В последнее время ведутся исследования о механизме елеоевропеина на предмет высвобождения инсулина для эффективного регулирования уровня сахара в крови. В тоже время идет влияние на амилин, который содержится в больших колличествах в организме диабетиков и образует вредные комплексы. по данным исследований через эти два механизма фенолосодержащие оливковые продукты листа, и т.д.) могут действовать и как профилактика диабета 2 типа.

С тоит также отметить роль оливки Фрумба Тасос в антивозрастном питании.

Оливки богаты питательными веществами и конкурируют с чистым оливковым маслом. Они содержат значительное количество витамина А и каротиноидов и в небольших количествах витамины В1, В6 и В12. Черные оливки более богаты токоферолами, чем зеленые, и являются единственными, которые содержат β-токоферолы и α-токотриенолы. Из микроэлементов оливки фрумба содержат калий, кальций, фосфор, железо и магний, в то время как те оливки, которые хранятся в рассоле, содержат большое количество натрия. Содержание витамина А помогает организму в росте - размножении, благоприятно действует на качество зрения и состояние кожи. Полифенолы обладают противораковой активностью, тогда как токоферолы антиоксидантными свойствами, Мононенасыщенные жирные кислоты усиливают функцию кардиореспираторной системы и защищают нас от сердечно-сосудистых заболеваний. Оливки отстают от чистого оливкового масла только с точки зрения содержания витамина Е, которые они содержат в небольших количествах. Однако они обеспечивают адекватную антиоксидантную защиту в организме, поскольку они имеют относительно высокое содержание каротиноидов и в основном бета-каротина (провитамин А). Таким образом, оливки Фрумба Тасос могут быть частью антивозрастной диеты, которая не только продлевает молодость кожи, но и действует как противоядие от дегенеративных заболеваний.

Вкусовые качества зрелого плода оливы сорта Фрумба Тасос имеет высокую характеристику, Не имея выраженой горечи и скорее приобретенная в процессе естественной ферментации «сладость», тем не менее этот зрелый плод должен напоминать нам о том, что это горький маслянистый сытный фрукт, который являлся одним из основ питания в силу своей способности хорошо насыщать и возможностью продолжительного хранения.

Ваши отзывы Ваши отзывы (0)

суммарный рейтинг:
0 1 2 3 4
0/5
на основе 0 Отзывы
Фильтр:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)