Ваша корзина
В вашей корзине больше ничего нет
Витамин P (биофлавоноиды, рутин) — водорастворимый. Витамин P известен также как «фактор проницаемости капилляров» благодаря своей способности уменьшать ломкость и проницаемость сосудистых стенок и капилляров. Витамин P по своему действию и свойствам очень похож на витамин C, поэтому ег...
Читать далее
Витамин N (парааминобензойная кислота, липоевая кислота) — светло-желтый кристаллический порошок со специфическим запахом и горьким вкусом. Липоевая кислота — это витаминоподобное жирорастворимое вещество, которое разлагается при термической обработке. Нормы потребления витамина N У ...
Читать далее
Витамин К — жирорастворимый. Он способен накапливаться в печени, но для его полного усвоения нужна нормальная выработка желчи, а пища должна содержать оптимальное количество жиров. Витамин К может производиться кишечной микрофлорой в нормальном состоянии. В связи с этим здоровый человек...
Читать далее
Витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты) — жирорастворимый витамин, получаемый из пищи. К этой группе полиненасыщенных жирных кислот относятся арахидоновая, линоленовая, линолевая кислоты. Важность витамина F для жизнедеятельности организма была установлена в 70-х годах прошлого стол...
Читать далее
Витамин Е — сильный антиоксидант. Другое название жирорастворимого витамина Е — токоферол. Он накапливается в жировых тканях организма, что снижает потребность употребления витамина E в повышенных дозах. Благодаря своему антиоксидантному действию витамин Е успешно борется со свободными рад...
Читать далее
Витамин D — это совокупность биологически активных веществ, похожих по химической структуре. Все витамины группы D регулируют уровень фосфора и кальция в организме человека. В современной медицине витамином D принято считать витамин D2 (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол). Э...
Читать далее
Витамин С или аскорбиновая кислота — водорастворимый витамин, который распространяется в организме с обычной жидкостью. Резерв этого вещества в организме не создается: избыток выводится из организма с аммиаком. Вот почему так важно включать в ежедневный рацион продукты, которые его содержа...
Читать далее
Витамин группы В был открыт в 1912 году польским биохимиком Казимиром Функом. Позже было установлено, что витамин В — это не одно соединение, а комплекс элементов с похожим строением. Каждое вещество получило собственный номер: от 1 до 20. Для лечебных целей и профилактики дефицита вита...
Читать далее
Витамин А, или ретинол, относится к группе жирорастворимых витаминов. Это значит, что вещество не растворяется в воде и хорошо усваивается вместе с маслом и жиром. Витамин А был открыт первым и поэтому получил название по первой букве алфавита. Источники ретинола — продукты животного пр...
Читать далее
Paba (p-aminobenzoic acid) – Парааминобензойная кислота, бактериальный витамин H1, витамин B10 Растворимый в воде витамин из комплекса витаминов В. Широко используется в солнцезащитных компонентах. Может быть фототоксичным. Вызывает контактные дерматиты и экзему. Para-Phenylenediamin...
Читать далее